手机上4G和WIFI情况下抓包总结

  总结一下自己使用过的移动设备上的抓包方法。

  移动设备的操作系统主要包括Android,IOS以及WP。对于每一种系统来说,抓包的情况包括WIFI情况下的抓包以及移动等4G网络情况下的抓包。当然对于每一种系统来说,相应的抓包方法包括借助其他设备来抓包以及直接在本移动设备上进行抓包。

  常见的抓包工具有wireshark,fiddler,sniffer等等,这次介绍的几种抓包方法,所使用的软件主是wireshark。

  WIFI情况:

  1、借助其他设备进行抓包:

  对于WIFI情况下的抓包,通常我们会借助其他的设备,比如利用电脑的无线网卡设置热点,再使用wireshark或者fiddler等工具进行抓包。无线网卡是全双工最好,可以同时链接wifi和创建热点,事实上现在笔记本网卡很少有半双工的了,手机网卡全双工的到没见过。wireshark可以设置相应的IP地址和端口等作为过滤条件。

  当然将移动设备链接上路由器之后,在相应的数据出口对特定的IP地址进行抓包,也是一种办法,这个时候要进行简单的组网,稍微麻烦一点。

  2、在本机上进行抓包:

  我平时在linux机器上进行抓包,主要使用tshark和tcpdump命令。而由于Android是由Linux内核衍生而来的,因此tshark或者tcpdump等命令也是可以使用的,具体如下。

 (1)、首先要获得系统的root权限,红米NOTE3情况如图1。

村中少年 CSDN认证博客专家 网络安全 IDS/DPI 网络协议
网络安全工程师,计算机科学与技术本硕,多年从事IDS网络入侵检测,DPI深度报文检测等网络安全引擎方面经验,热爱技术,分享知识
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值