HTTP请求和响应转换为pcap数据包

本章将介绍一款将HTTP请求和响应转换为pcap数据包的工具和其代码原理,来满足实际的工作和学习需要,甚至进行定制,作为我的专栏《Pcap网络数据包处理方法大全》中的一篇。

前面的文章,这里介绍了如何利用工具从数据包中提取http请求和响应。那么其逆过程,即如何将文本文件形式的http request和response转换为一个pcap文件呢。

这样的场景在学习和工作中比较常见的场景。例如一些安全分析的文章,只给出了Http的相关信息,需要构造pcap数据包进行验证这样一次的http通信。测试想要构造指定请求的http和响应的pcap数据包,验证功能的正确性。还有的时候拿到的数据包是本机通信抓取的数据包,如图1:
在这里插入图片描述
图1

因为loop回环的数据包,对于网络很多的网络数据包处理程序是不支持的,需要将其转换为以太网的形式。

上述的几点均是工作和学习中常见的场景。你可能会联想到scapy这个工具,scapy的定位更多的是发出去真实的请求然后等待服务器的响应。但是如果服务端不存在的话,则无法进行响应。本文介绍的工具则是模拟客户端和服务端的通信,完全根据给定的http request和response构造数据包,关注的是应用层Http,应用层以下的数据是协议栈生成的

村中少年 CSDN认证博客专家 网络安全 IDS/DPI 网络协议
网络安全工程师,计算机科学与技术本硕,多年从事IDS网络入侵检测,DPI深度报文检测等网络安全引擎方面经验,热爱技术,分享知识
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值