Pcap数据包处理-提取数据包中的HTTP请求和响应

本文将介绍一下提取HTTP数据包request和response请求头的方法,作为我的专栏《Pcap网络数据包处理方法大全》中的一篇。

HTTP协议是当今互联网最为重要的一种应用层协议,网络中绝大多数的应用层请求是http报文,访问一次网页通常会产生多条http请求。通常来说不同的http请求可能对应着不同的TCP流,wireshark提供了一些展示方式,如图1:
在这里插入图片描述
图1
也可以通过wireshark的统计选项查看http请求的总体情况,在统计->HTTP查看http的请求,如图2:
在这里插入图片描述
图2
如果想要查看某一个具体的http请求和响应的头部字段,则需要对流进行追踪,如图3:

村中少年 CSDN认证博客专家 网络安全 IDS/DPI 网络协议
网络安全工程师,计算机科学与技术本硕,多年从事IDS网络入侵检测,DPI深度报文检测等网络安全引擎方面经验,热爱技术,分享知识
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值