如何使用Wireshark分析解密后的手机APP以及PC软件的HTTPS加密流量

本文将分享一种解密SSL/TLS加密流量的通用方式,并配合wireshark进行解密后的分析。

很多的新手使用wireshark都会有这样的需求,即利用wireshark分析加密的流量,例如HTTPS报文。想要看到加密报文的应用层数据,例如HTTP层,必须首先对加密数据进行解密。Wireshark作为一款强大的分析软件,提供了如下两种方式进行解密,见图1:

在这里插入图片描述
图1

  • 1,导入私钥的方式,即图1中的第一部分。相关原理以及操作方法,我在本专栏的前面有提及,这里
  • 2,导入随机数方式,即图1中的第二部分。相关原理以及操作方法,我在本专栏的前面有提及,这里

但是上述两种方式的限制是非常大的:

  • 1,多数情况下不知道服务器的私钥。通常网站的服务器私有不会对外进行暴露,如果私钥泄露,通常要及时更换私钥保证数据的安全传输。该种情况只适用于非常少的应用场景。
  • 2,浏览器只能够导出web
村中少年 CSDN认证博客专家 网络安全 IDS/DPI 网络协议
网络安全工程师,计算机科学与技术本硕,多年从事IDS网络入侵检测,DPI深度报文检测等网络安全引擎方面经验,热爱技术,分享知识
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值